Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Оргазм и у-вэй / Любовники, не имеющие никакой эзотерической модели

Любовники, не имеющие никакой эзотерической модели

Любовники, не имеющие никакой эзотерической модели, которая могла бы указать им правильный путь, иногда имеют проблески этого состояния плавления, когда они после занятий любовью томятся в некоторого рода сладком трансе и их энергии сплавляются в самопроизвольном долинном оргазме.

Их тела могут казаться им прозрачными, или им может чудиться, что они плывут; звуки доходят до них с какой-то звенящей кристальной ясностью, а все цвета в комнате кажутся яркими, как будто она только что вымыта. Это измененное состояние сознания, в котором они осознают чистоту и непосредственность первобытного единства мира природы.

Целью даосского совершенствования является сохранение и интенсификация этого состояния, в котором раздельность, которую мы обычно ощущаем, растворяется и интегрируется в высшую реальность.

Высший оргазм ума и тела волшебным образом продвигает нас ближе к первоначальной ци, которая существует повсюду. Чистое объединение тонких энергий инь и ян в микрокосме нашего тела напоминает нам, что то же самое происходит и в макрокосме – что солнце, и луна, и земля, и Млечный Путь в буквальном смысле занимаются любовью друг с другом. Планеты притягивают друг друга посредством обширных электромагнитных и гравитационных полей.

Звезды и квазары выстреливают горячими «янскими» потоками света и другого излучения, которые принимаются холодным «иньским» вакуумом пустого космического пространства. Мы наблюдаем за этой космической любовью издалека, отмечая жуткий свет, который достигает нас, отразившись от луны, или пронизывающие небо падающие звезды.

По-видимому, вся эта световая энергия в конечном счете снова попадает в утробу вселенной, поглощается черными дырами, за которыми находится истинная пустота, которую даосы называют «у-ци».

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Любовники, не имеющие никакой эзотерической модели, которая могла бы указать им правильный путь, иногда имеют проблески этого состояния плавления, когда они после занятий любовью томятся в некоторого рода сладком трансе и их энергии сплавляются в самопроизвольном долинном оргазме. Их тела могут казаться им прозрачными, или им может чудиться, что они плывут; звуки доходят до них…


В некотором параллельном смысле семя мужчины является его солнечной и ядерной энергией. Он совершенствует ее или делает ее запасы, так что она может контролируемым образом взрываться в его дань-тянях. Тогда она испускается в его персональное пространство как излучаемое тепло. Женщина может поглотить эту энергию и отдать ее обратно в материальной форме в виде холодного мистического…


Мужчины, по-видимому, могут найти ответ в своем переживании долинного оргазма. В этот тотальный оргазм ума, тела и духа он входит без всяких усилий. Когда вы находитесь в долине, странствуя через любовный пейзаж, включающий в себя только вас, вашу любимую и тонкий космос, вы вспоминаете, какой легкой и естественной является эта гармония, вспоминаете, что вы были…


Мое первое переживание долинного оргазма застало меня и мою любимую врасплох – вероятно потому, что мы ожидали, что даосские эзотерические методы любви будут похожи на те глубоко личные медитативные переживания, которые каждый из нас испытывал в течение ряда лет до того, как мы стали любовниками. Во время долинного оргазма я чувствовал, как будто нахожусь в…


Духовным направлением даосского парного совершенствования является не Внезапное Просветление, или путешествие в астрале, или растворение в блаженстве, или фантастические видения. Все это может случиться как временный побочный эффект практики. Но основным намерением стремления даосов к бессмертию было просто сохранение динамического равновесия энергий в течение 10000 обычных моментов дня. Даосы с подозрением относились к любому трансцендентному…