Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Оргазм и у-вэй / Различие между мужским и женским началом порождается энергиями (Эффект домино)

Различие между мужским и женским началом порождается энергиями (Эффект домино)

Я начал замечать тонкий эффект домино между сексуальной любовью и моим предназначением в мире. Когда я достигаю точки у-вэй, самопроизвольного недеяния во время секса, это создает во мне такую безмятежность, которая смягчает потребности моего эго во внешнем мире.

Каким-то образом жизненная борьба становится более легкой, и я обнаруживаю, что более легко справляюсь со своими проблемами.

Жизнь подобна игрушке, состоящей из вложенных друг в друга подобно матрешкам – яиц. Когда вы раскрываете ее, вы находите еще одно яйцо, внутри него еще одно и так далее. Сексуальная любовь является одним из яиц на полпути к пустому яйцу в центре игрушки.

Когда вы занимаетесь любовью и трансформируете свое эго, грубые жизненные энергии ци и грубый секс перегоняются во что-то более очищенное и лучащееся и это среднее яйцо просвечивает сквозь другие яйца игрушки, излучая как в направлении самого внутреннего духовного яйца, так и в сторону внешней мирской скорлупы.

Идея сочетания у-вэй и обязательств перед любимой является весьма смущающей. Практика естественной нейтральности, казалось бы, подстрекает к чему-то противоположному по сравнению с долговременными обязательствами перед другим человеком. И на самом деле, на рынке существуют даосские руководства по сексу, которые подстрекают читателя на то, чтобы для удовлетворения своих естественных импульсов любить как можно больше людей. Мне кажется, что это безответственное и неправильное переупрощение эзотерического даосского учения о сексе.

Парное совершенствование направлено на постепенное ощущение и уравновешивание наших внутренних тонких энергетических полей, а не на то, чтобы действовать на уровне наших тел, удовлетворяя снова и снова одни и те же сексуальные побуждения.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Любовники, не имеющие никакой эзотерической модели, которая могла бы указать им правильный путь, иногда имеют проблески этого состояния плавления, когда они после занятий любовью томятся в некоторого рода сладком трансе и их энергии сплавляются в самопроизвольном долинном оргазме. Их тела могут казаться им прозрачными, или им может чудиться, что они плывут; звуки доходят до них…


В некотором параллельном смысле семя мужчины является его солнечной и ядерной энергией. Он совершенствует ее или делает ее запасы, так что она может контролируемым образом взрываться в его дань-тянях. Тогда она испускается в его персональное пространство как излучаемое тепло. Женщина может поглотить эту энергию и отдать ее обратно в материальной форме в виде холодного мистического…


Мужчины, по-видимому, могут найти ответ в своем переживании долинного оргазма. В этот тотальный оргазм ума, тела и духа он входит без всяких усилий. Когда вы находитесь в долине, странствуя через любовный пейзаж, включающий в себя только вас, вашу любимую и тонкий космос, вы вспоминаете, какой легкой и естественной является эта гармония, вспоминаете, что вы были…


Мое первое переживание долинного оргазма застало меня и мою любимую врасплох – вероятно потому, что мы ожидали, что даосские эзотерические методы любви будут похожи на те глубоко личные медитативные переживания, которые каждый из нас испытывал в течение ряда лет до того, как мы стали любовниками. Во время долинного оргазма я чувствовал, как будто нахожусь в…


Духовным направлением даосского парного совершенствования является не Внезапное Просветление, или путешествие в астрале, или растворение в блаженстве, или фантастические видения. Все это может случиться как временный побочный эффект практики. Но основным намерением стремления даосов к бессмертию было просто сохранение динамического равновесия энергий в течение 10000 обычных моментов дня. Даосы с подозрением относились к любому трансцендентному…