Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Оргазм и у-вэй / Первое переживание долинного оргазма

Первое переживание долинного оргазма

Мое первое переживание долинного оргазма застало меня и мою любимую врасплох — вероятно потому, что мы ожидали, что даосские эзотерические методы любви будут похожи на те глубоко личные медитативные переживания, которые каждый из нас испытывал в течение ряда лет до того, как мы стали любовниками.

Во время долинного оргазма я чувствовал, как будто нахожусь в двух местах одновременно. Мое тело взрывалось и плавилось внутри, в то время как моя осознанность распространялась наружу в более обширные энергетические поля и тонкие царства, которые невозможно описать.

Я нашел удивительным тот способ, каким мое тело, как кажется, воспринимает сигналы, идущие от тела моей любимой. Все мое тело начинает вибрировать с той же скоростью, что и ее тело, и остается сонастроенным с ним в течение нескольких минут. Несмотря на оргазмическую интенсивность, температура моего тела была ни высокой, ни низкой, но ровной и приятной.

Это очень отличалось от моей прежней медитативной практики, при которой стимулированная энергия кундалини поднималась столбом горячей «электрической» энергии ян, приводя к взрывообразному открытию центров у макушки головы и в третьем глазе. Это порой вводило меня в такой транс, что я забывал, что имею тело. Мой сознательный ум выключался, в то время как мое тело поспешно поглощало высокие дозы тонкой энергии ян.

Смысл моих попыток описать такие тонкие и субъективно личные переживания заключается в том, чтобы сказать, что даосское совершенствование учит уравновешенной медитации во всех дань-тянях (или чакрах) тела. Оно рассматривает наиболее устойчивые сочетания инь и ян — более холодные заземленные нижние центры, получающие тепло от расширяющихся высших центров, — классическая смесь огня и воды. Это есть срединный путь Дао — оставаясь обоснованным в своем теле, осуществлять это жизненное путешествие через царства тонких энергий.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Любовники, не имеющие никакой эзотерической модели, которая могла бы указать им правильный путь, иногда имеют проблески этого состояния плавления, когда они после занятий любовью томятся в некоторого рода сладком трансе и их энергии сплавляются в самопроизвольном долинном оргазме. Их тела могут казаться им прозрачными, или им может чудиться, что они плывут; звуки доходят до них…


Любовники, не имеющие никакой эзотерической модели, которая могла бы указать им правильный путь, иногда имеют проблески этого состояния плавления, когда они после занятий любовью томятся в некоторого рода сладком трансе и их энергии сплавляются в самопроизвольном долинном оргазме. Их тела могут казаться им прозрачными, или им может чудиться, что они плывут; звуки доходят до них…


В некотором параллельном смысле семя мужчины является его солнечной и ядерной энергией. Он совершенствует ее или делает ее запасы, так что она может контролируемым образом взрываться в его дань-тянях. Тогда она испускается в его персональное пространство как излучаемое тепло. Женщина может поглотить эту энергию и отдать ее обратно в материальной форме в виде холодного мистического…


Мужчины, по-видимому, могут найти ответ в своем переживании долинного оргазма. В этот тотальный оргазм ума, тела и духа он входит без всяких усилий. Когда вы находитесь в долине, странствуя через любовный пейзаж, включающий в себя только вас, вашу любимую и тонкий космос, вы вспоминаете, какой легкой и естественной является эта гармония, вспоминаете, что вы были…


Духовным направлением даосского парного совершенствования является не Внезапное Просветление, или путешествие в астрале, или растворение в блаженстве, или фантастические видения. Все это может случиться как временный побочный эффект практики. Но основным намерением стремления даосов к бессмертию было просто сохранение динамического равновесия энергий в течение 10000 обычных моментов дня. Даосы с подозрением относились к любому трансцендентному…