Главная / Родителям о детях / Приложения / Примерное меню для детей 6 — 9 мес (по А. Ф. Туру)

Примерное меню для детей 6 — 9 мес (по А. Ф. Туру)

Часы кормления Возраст ребенка в месяцах
6,5 — 7 7 — 8 8 — 9
6 Грудь матери (200 мл молока) Грудь матери (200 мл молока), сухарик 5 г Грудь матери (200 мл молока), печенье 10 г
10 10% каша 150 г, кисель 50 г 10% каша 150 г, кисель 50 г, фруктовый сок 25 мл 10% каша 150 г, кисель 50 г, фруктовый сок 35 мл
14 Грудь матери (200 мл молока), фруктовый сок 25 мл Бульон мясной 50 г, сухарик 5 г, грудь матери (150 мл молока) Овощное пюре 120 г, мясной фарш, мусс 80г, сухарик 5 г
18 Грудь матери (150 мл молока), овощное пюре 50 г, тертое сырое яблоко 20 г Овощное пюре 120 г, мусс 80 г, тертое сырое яблоко 25 г 10% каша на бульоне 100 г, яичный желток 1,5 шт., грудь матери (100 мл молока), сухарик 5 г
22 Грудь матери (200 мл молока) Грудь матери (200 мл молока) Грудь матери (200 мл молока)

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

День применения Для детей от 3 до 6 мес при температуре воздуха в тени 20 — 22 °С Для детей от 6 до 12 мес при температуре воздуха в тени 18 — 20 °С продолжительность воздушной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура во ды…


День применения При температуре воздуха в тени 18 — 20 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С 1-й 2 2 35 2-й 4 2 35 3-й 6 4 35 4-й 8 4 34 5-й 10 6 34 6-й 12 6 34 7-й 14 8 33 8-й 16…


Дни применения Для детей 4 — 6 лет при температуре воздуха в тени 16 — 18 °С Для детей 7 — 15 лет при температуре воздуха в тени 15 — 16 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура…


Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить: Стерильные — марлю, вату и бинты. Лимонную кислоту. Индивидуальный стерильный пакет. Глауберову соль. Раствор йода 5 — 10%. Жженую магнезию. Перманганат калия (марганцовку). Свинцовую примочку. 5% раствор танина. Нашатырный спирт. 10% йод-глицерин. Витамины С и А. Питьевую соду. Настойку валерианы и ландыша. Борную…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…