Примерное меню для детей 6 — 9 мес (по А. Ф. Туру)
Часы кормления | Возраст ребенка в месяцах | ||
6,5 — 7 | 7 — 8 | 8 — 9 | |
6 | Грудь матери (200 мл молока) | Грудь матери (200 мл молока), сухарик 5 г | Грудь матери (200 мл молока), печенье 10 г |
10 | 10% каша 150 г, кисель 50 г | 10% каша 150 г, кисель 50 г, фруктовый сок 25 мл | 10% каша 150 г, кисель 50 г, фруктовый сок 35 мл |
14 | Грудь матери (200 мл молока), фруктовый сок 25 мл | Бульон мясной 50 г, сухарик 5 г, грудь матери (150 мл молока) | Овощное пюре 120 г, мясной фарш, мусс 80г, сухарик 5 г |
18 | Грудь матери (150 мл молока), овощное пюре 50 г, тертое сырое яблоко 20 г | Овощное пюре 120 г, мусс 80 г, тертое сырое яблоко 25 г | 10% каша на бульоне 100 г, яичный желток 1,5 шт., грудь матери (100 мл молока), сухарик 5 г |
22 | Грудь матери (200 мл молока) | Грудь матери (200 мл молока) | Грудь матери (200 мл молока) |
«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура
Дни применения Для детей 4 — 6 лет при температуре воздуха в тени 16 — 18 °С Для детей 7 — 15 лет при температуре воздуха в тени 15 — 16 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура…
Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить: Стерильные — марлю, вату и бинты. Лимонную кислоту. Индивидуальный стерильный пакет. Глауберову соль. Раствор йода 5 — 10%. Жженую магнезию. Перманганат калия (марганцовку). Свинцовую примочку. 5% раствор танина. Нашатырный спирт. 10% йод-глицерин. Витамины С и А. Питьевую соду. Настойку валерианы и ландыша. Борную…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…