Химический состав и калорийность пищевых продуктов (сахаристые изделия)
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).
Наименование продукта | Съедобная часть | Без учета усвояемости | С учетом усвояемости | ||||||
белки | жиры | углеводы | калорийность, ккал | белки | жиры | углеводы | калорийность, ккал | ||
Мед пчелиный | 100,0 | 0,40 | 0 | 81,30 | 335,0 | 0,30 | 0 | 77,70 | 320,0 |
Патока крахмальная | 100,0 | 0 | 0 | 77,70 | 319,0 | 0 | 0 | 74,30 | 301,0 |
Сахар | 100,0 | 0 | 0 | 99,90 | 410,0 | 0 | 0 | 99,50 | 390,0 |
Шоколад молочный | 100,0 | 6,90 | 39,90 | 49,80 | 603,0 | 5,80 | 37,50 | 47,60 | 568,0 |
Какао порошок | 100,0 | 23,60 | 20,20 | 40,20 | 449,0 | 19,90 | 19,00 | 38,40 | 416,0 |
Батон ореховый | 100,0 | 9,90 | 33,60 | 52,20 | 567,0 | 8,40 | 31,60 | 49,90 | 533,0 |
Тянучка сливочная | 100,0 | 3,10 | 9,10 | 78,70 | 420,0 | 2,60 | 8,60 | 75,20 | 399,0 |
Фруктовая помадка | 100,0 | 0 | 0 | 91,90 | 380,0 | 0 | 0 | 87,90 | 360,0 |
Ирис «Золотой ключик» | 100,0 | 3,90 | 9,00 | 80,30 | 429,0 | 3,30 | 8,50 | 76,80 | 407,0 |
Мармелад желейный формовой | 100,0 | — | — | 78,00 | 324,0 | — | — | 74,60 | 306,0 |
Мармелад яблочный формовой | 100,0 | — | — | 77,80 | 322,0 | — | — | 74,00 | 303,0 |
Пастила бело-розовая | 100,0 | — | — | 85,10 | 352,0 | — | — | 81,40 | 333,0 |
Зефир бело-розовый яблочный | 100,0 | — | — | 79,10 | 328,0 | — | — | 75,60 | 310,0 |
Халва подсолнечная | 100,0 | 18,80 | 31,50 | 43,00 | 546,0 | 15,90 | 29,60 | 41,10 | 509,0 |
Халва из семян арахиса | 100,0 | 16,70 | 30,40 | 47,20 | 545,0 | 14,10 | 28,60 | 45,10 | 509,0 |
Печенье сухое столовое | 100,0 | 14,20 | 15,50 | 61,10 | 453,0 | 12,00 | 14,60 | 58,40 | 424,0 |
Галеты (мука высшего и первого сортов) | 100,0 | 14,90 | — | 72,40 | 358,0 | 12,60 | — | 69,80 | 335,0 |
Пряники сырцовые | 100,0 | 10,50 | — | 76,40 | 356,0 | 8,90 | — | 73,00 | 336,0 |
Варенье из садовой земляники и клубники | 100,0 | 0,40 | — | 74,50 | 309,0 | 0,30 | _ | 71,20 | 294,0 |
Повидло из яблок | 100,0 | 0,40 | 0 | 63,00 | 261,0 | 0,30 | 0 | 60,20 | 248,0 |
«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура
Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить: Стерильные — марлю, вату и бинты. Лимонную кислоту. Индивидуальный стерильный пакет. Глауберову соль. Раствор йода 5 — 10%. Жженую магнезию. Перманганат калия (марганцовку). Свинцовую примочку. 5% раствор танина. Нашатырный спирт. 10% йод-глицерин. Витамины С и А. Питьевую соду. Настойку валерианы и ландыша. Борную…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…