Главная / Родителям о детях / Приложения / Сводное меню для детей от 1,5 до 3 лет в летне-осенний период (по М. Н. Небытовой-Лукьянчиковой)

Сводное меню для детей от 1,5 до 3 лет в летне-осенний период (по М. Н. Небытовой-Лукьянчиковой)

Первый день
Завтрак Салат капустно-яблочный. Манная каша. Свежие ягоды или фрукты. Печенье.
Обед Куриный суп с овощами или цветной капустой. Курица отварная с картофельным пюре под белым соусом. Свежие фрукты или ягоды.
Полдник Молоко с ягодами. Булочка.
Ужин Пудинг из капусты или овощное пюре. Слоеный сладкий пирожок с творогом. Молоко или чай с молоком. Сухарики, печенье.
Второй день
Завтрак Салат из зеленого лука в сметане. Молодой картофель отварной со сметаной. Молоко. Булка с маслом и сыром.
Обед Щи из свежей капусты или молодой крапивы. Котлеты мясные жареные. Овощное пюре. Свежий огурец или помидор.
Полдник Простокваша или кефир с сахаром. Кекс или вафли.
Ужин Винегрет. Блинчики с творогом или гречневая каша на молоке с творогом. Кисель из свежих ягод или натуральные ягоды.
Третий день
Завтрак Салат из редиски со сметаной или из тертой моркови. Молоко. Булка с маслом.
Обед Селедка рубленая. Суп вегетарианский. Картофельные котлеты с мясной подливкой. Творог. Фрукты или ягоды.
Полдник Кефир или простокваша с сахаром. Булка с медом. Фрукты или ягоды.
Ужин Салат из свежей капусты с яблоками. Творожно-морковный пудинг. Кисель молочный.
Четвертый день
Завтрак Салат из помидоров и свежих огурцов. Детский сырок. Молоко. Булка с маслом.
Обед Суп с овощами на мясном отваре. Мясные котлеты. Овощное пюре. Ягоды, фрукты или компот.
Полдник Отвар шиповника. Ватрушка с творогом. Фрукты или ягоды.
Ужин Пюре из овощей или блинчики с творогом. Молоко или простокваша. Печенье.
Пятый день
Завтрак Салат морковно-яблочный. Каша из детской муки или манной крупы. Молоко. Булка с маслом и сыром.
Обед Окрошка или свекольник. Суп молочный овощной. Фаршированные ка­бачки с рисом и яйцами или мясом. Кисель или фруктовое пюре.
Полдник Кефир с сахаром. Бисквит.
Ужин Винегрет. Омлет с цветной капустой. Молоко.
Шестой день
Завтрак Салат из свежих огурцов и помидоров. Каша гречневая на молоке с творогом. Чай с молоком. Булочка с маслом.
Обед Щи зеленые или борщ. Мясной пудинг с овощами. Фрукты или ягоды.
Полдник Простокваша или кефир с сахаром. Сухари, печенье.
Ужин Тушеные овощи, капустные или морковные котлеты. Овсяное или ореховое печенье. Отвар шиповника или молоко.
Седьмой день
Завтрак Салат из помидоров, огурцов или редиски со сметаной. Каша рисовая на молоке. Молоко. Ягоды.
Обед Рассольник или суп с рыбой. Котлеты рыбные жареные. Овощное пюре. Желе из ягод или печеное яблоко с молоком.
Полдник Кефир или простокваша с сахаром. Булочка. Фрукты или ягоды.
Ужин Картофель отварной со сметаной. Огурец свежий или помидор. Блинчики с творогом. Молоко и сдобный сухарь.

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…