Главная / Родителям о детях / Приложения / Сводное меню для детей от 1 % до 3 лет в зимне-весенний период (по М. Н. Небытовой-Лукьянчиковой)

Сводное меню для детей от 1 % до 3 лет в зимне-весенний период (по М. Н. Небытовой-Лукьянчиковой)

Первый день
Завтрак Отварной картофель со сливками или сметаной и сельдь. Булка с маслом и сыром. Чай с молоком.
Обед Суп куриный, куриные котлеты, картофельное пюре, компот.
Полдник Кефир с сахаром или медом, печенье или бисквит, фрукты свежие или консервированные.
Ужин Творожно-морковный пудинг. Кисель.
Второй день
Завтрак Каша манная на молоке. Молоко. Булка с маслом и яйцом.
Обед Бульон мясной с вермишелью. Мясной фарш. Картофельное или овощ­ное пюре. Компот из сухих или консервированных фруктов.
Полдник Простокваша или кефир с сахаром. Булочка с изюмом или орехами. Фрукты свежие или консервированные.
Ужин Сырок детский, картофельное пюре с зеленым, горошком. Отвар шипов­ника или молоко. Кекс или печенье.
Третий день
Завтрак Каша из крупы «Геркулес». Молоко. Булка с маслом и сыром.
Обед Суп-пюре гороховый с гренками. Картофельный рулет с яйцом. Компот, кисель или молоко.
Полдник Простокваша или кефир с сахаром. Булочка сдобная. Фрукты свежие или консервированные.
Ужин Салат из свежей капусты. Творожно-морковный или творожно-яблочный пудинг. Молоко или кисель.
Четвертый день
Завтрак Творожный сырок детский. Молоко. Булка с маслом, яблоко.
Обед Бульон мясной с воздушным рисом или кукурузой. Мясной пудинг или мясные котлеты с овощным пюре. Кисель, компот или фрукты.
Полдник Простокваша или кефир с сахаром. Бисквит или кекс. Орехи арахис или грецкие.
Ужин Творог, молоко, печенье.
Пятый день
Завтрак Каша гречневая с молоком. Творог или творожные сырники. Булочка сдобная.
Обед Суп с картофелем и овсянкой на грибном отваре. Вареники со сметаной. Молочное или сливочное желе или орехи.
Полдник Кефир или простокваша с сахаром. Сухари, фрукты.
Ужин Тертая морковь с сахаром. Омлет. Молоко.
Шестой день
Завтрак Каша из детской муки или манной крупы. Молоко или чай. Булка с маслом и сыром.
Обед Борщ на мясном отваре протертый. Котлета мясная жареная. Карто­фельное пюре. Яблочное пюре или компот.
Полдник Простокваша или кефир с сахаром. Бублик или булочка. Фрукты свежие или консервированные.
Ужин Салат из картофеля и зеленого горошка с яйцом. Молоко.
Седьмой день
Завтрак Овощное пюре. Чай с молоком. Булка с маслом и яйцом.
Обед Суп рыбный. Пудинг из рыбы. Компот или фрукты.
Полдник Простокваша или кефир с сахаром. Пирожок с вареньем. Бисквит или печенье. Фруктовое пюре-консервы.
Ужин Каша гречневая с творогом. Молоко.

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…