Домашняя аптечка

Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить:

  1. Стерильные — марлю, вату и бинты.
  2. Лимонную кислоту.
  3. Индивидуальный стерильный пакет.
  4. Глауберову соль.
  5. Раствор йода 5 — 10%.
  6. Жженую магнезию.
  7. Перманганат калия (марганцовку).
  8. Свинцовую примочку.
  9. 5% раствор танина.
  10. Нашатырный спирт.
  11. 10% йод-глицерин.
  12. Витамины С и А.
  13. Питьевую соду.
  14. Настойку валерианы и ландыша.
  15. Борную кислоту.
  16. Аэрон.

Аптечка должна быть под замком, чтобы дети сами не могли ею пользоваться.

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Часы кормления Возраст ребенка в месяцах 6,5 — 7 7 — 8 8 — 9 6 Грудь матери (200 мл молока) Грудь матери (200 мл молока), сухарик 5 г Грудь матери (200 мл молока), печенье 10 г 10 10% каша 150 г, кисель 50 г 10% каша 150 г, кисель 50 г, фруктовый сок 25…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Рост в сантиметрах Возраст в месяцах 12 15 18 2 1 24 27 30 33 36 73 10                 74 10,2                 75 10,5                 76 10,7              …


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…