Домашняя аптечка

Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить:

  1. Стерильные — марлю, вату и бинты.
  2. Лимонную кислоту.
  3. Индивидуальный стерильный пакет.
  4. Глауберову соль.
  5. Раствор йода 5 — 10%.
  6. Жженую магнезию.
  7. Перманганат калия (марганцовку).
  8. Свинцовую примочку.
  9. 5% раствор танина.
  10. Нашатырный спирт.
  11. 10% йод-глицерин.
  12. Витамины С и А.
  13. Питьевую соду.
  14. Настойку валерианы и ландыша.
  15. Борную кислоту.
  16. Аэрон.

Аптечка должна быть под замком, чтобы дети сами не могли ею пользоваться.

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Дни применения Для детей 4 — 6 лет при температуре воздуха в тени 16 — 18 °С Для детей 7 — 15 лет при температуре воздуха в тени 15 — 16 °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура воды для обливания, градусы °С продолжительность воздушной ванны, мин продолжительность солнечной ванны, мин температура…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…