Смерть и секс в природе

Шволлер де Любиц, Храм в человеке:

«…Когда живой организм, будь то растение или животное, достигает своей цели, заключающейся в появлении нового семени, он разрушается».

Природа увековечивает свои создания посредством секса. В мужском семени она концентрирует существенные элементы родителя. Тема самопожертвования родителей ради потомков повторяется во всех формах жизни, от амебы до моржа, от богомола до орхидеи.

Роль смерти в процессе получения потомства можно легко проследить на примере короткой жизни бабочки-императора. В поисках своей самки эта большая бабочка пролетает много миль: «Известный принцип борьбы за жизнь здесь выступает в виде борьбы за право дать жизнь, за право умереть. Хотя в поисках самки они могут прожить три дня, они погибают сразу же, как только оплодотворение будет завершено». (Карлос Суарес, «Тайна происхождения жизни», 1978.)

Растения также подчиняются этим законам. После того как растение даст семя или принесет плоды, оно входит в состояние покоя. Садовники знают, что если помешать растениям давать семена, то они переживают своих ранее родившихся собратьев. Большинство фруктовых деревьев не дают плодов от пяти до десяти лет. За это время они направляют все свои биологические силы на рост и на укрепление древесных тканей.

В более поздние периоды жизни растения разделяют свои жизненные силы между воспроизведением и поддержанием своих тканей. Когда они становятся старше, они всю свою оставшуюся энергию направляют на выживание: они изымают энергию из сексуальной сферы и больше не плодоносят.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Это ошеломляющая статистика: при одной эякуляции мужчины растрачивается от двухсот до пятисот миллионов сперматозоидов. При соединении с соответствующим количеством женских яйцеклеток эта одна эякуляция могла бы дать все современное население Соединенных Штатов. Умножение этой цифры на 5000 эякуляций за жизнь дает числовое значение мощи семенной жидкости. Нормальный мужчина извергает такое количество семени, которого достаточно для…


Ученые пытались усовершенствовать теорию Дарвина путем фокусирования внимания на стоящих за всяким поведением человека генетических импульсах, ведущих к увеличению выживаемости генофонда отдельного человека. Это правильно придает большое эволюционное значение нашим сексуальным побуждениям, но игнорирует процесс, посредством которого сексуальная энергия трансформируется в высшие творческие побуждения ума и духа. Развитый человек управляет своим телом животного и инстинктами…


Многие ученые, возможно, думали, что невозможно иметь оргазм без эякуляции, и все же я и сотни моих студентов знаем, что это только вопрос образования и тренировки ума по управлению энергией ци в пределах своего тела. Хотя наука может проанализировать химические составляющие семенной жидкости, она не в состоянии учесть жизненную способность человеческого семени. Это выше возможностей…


Биологическое значение половых гормонов для здоровья

Современная наука предоставила нам возможность изучить действие спермы в человеческом теле с поражающими подробностями. Каждый из сперматозоидов содержит двадцать три хромосомы, простагландины, ионы, ферменты, редкоземельные элементы и другие существенные для жизни человека вещества. Для формирования живого человеческого существа с бесконечными возможностями необходимы еще только элементы яйцеклетки и питательной среды материнской матки. Семенные пузырьки, два маленьких…


Доктор Бейон, известный эндокринолог, подчеркивал важность гормональной функции производства семенной жидкости: «Половые гормоны важны для нашего гармоничного развития. Когда мужчины неправильно используют воспроизводящую функцию, секреции половых желез теряются… результатом является умственная и физическая слабость, неспособность к концентрации и ослабление памяти». Занятия любовью представляют собой внутренние упражнения, которые позволяют восстановить равновесие в химии тела. Умеренная доза…