Смерть и секс в природе

Шволлер де Любиц, Храм в человеке:

«…Когда живой организм, будь то растение или животное, достигает своей цели, заключающейся в появлении нового семени, он разрушается».

Природа увековечивает свои создания посредством секса. В мужском семени она концентрирует существенные элементы родителя. Тема самопожертвования родителей ради потомков повторяется во всех формах жизни, от амебы до моржа, от богомола до орхидеи.

Роль смерти в процессе получения потомства можно легко проследить на примере короткой жизни бабочки-императора. В поисках своей самки эта большая бабочка пролетает много миль: «Известный принцип борьбы за жизнь здесь выступает в виде борьбы за право дать жизнь, за право умереть. Хотя в поисках самки они могут прожить три дня, они погибают сразу же, как только оплодотворение будет завершено». (Карлос Суарес, «Тайна происхождения жизни», 1978.)

Растения также подчиняются этим законам. После того как растение даст семя или принесет плоды, оно входит в состояние покоя. Садовники знают, что если помешать растениям давать семена, то они переживают своих ранее родившихся собратьев. Большинство фруктовых деревьев не дают плодов от пяти до десяти лет. За это время они направляют все свои биологические силы на рост и на укрепление древесных тканей.

В более поздние периоды жизни растения разделяют свои жизненные силы между воспроизведением и поддержанием своих тканей. Когда они становятся старше, они всю свою оставшуюся энергию направляют на выживание: они изымают энергию из сексуальной сферы и больше не плодоносят.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Биологическое значение половых гормонов для здоровья (Яички)

Полости тела Сексуальное Кун-Фу наполняет полость черепа энергией Ци. Она переполняет его и начинает наполнять жизненной силой другие полости тела, замедляя процесс старения и увеличивая невосприимчивость тела к болезням.Яички выполняют двойную функцию: кроме того, что они являются фабрикой спермы, они производят мужские гормоны, среди которых и тестостерон. Клетки сертоли в яичках производят другой гормон, ингибин….


Увеличенная циркуляция сексуальной энергии перераспределяет также энергию ци в пределах системы накопления энергии тела. По мере того, как мы становимся старше и наши жизненные силы истощаются, полости нашего тела увеличиваются в размерах и в значительной степени заполняются жиром и различного рода отходами, которые ускоряют процесс старения и ухудшают качество наших последних лет жизни. Даосские методы…


Просто не растрачивая свое семя, многие насекомые-самцы могут многократно увеличивать срок своей жизни. Можно возразить, что половая жизнь насекомых не имеет никакого отношения к нашей сексуальной жизни. Но ведь насекомые превзошли всех в отношении своей сексуальной изобретательности и эффективности. Они составляют более чем половину всего живого веса на земле. Они далеко превзошли эротическое разнообразие человека….


Воздержанность человека может играть роль преобразователя, который переводит неиспользованную сексуальную энергию в интеллектуальную или социальную энергию. Среди животных подобное преобразование физиологических ценностей является невозможным». (Карлос Суарес, «Тайна происхождения жизни», 1978.). Имеются все возможности для преобразования наших инстинктивных и существенно животных сексуальных энергий во что-то более высокое, что делает нас человеком и, потенциально, чем-то божественным. Неудача…


Хотя даосы не имеют понятия греха, они могли бы сказать, что человек опустился до своего нынешнего ослабленного физического состояния большей частью потому, что он безрассудно расточал свои сексуальные энергии на протяжении нескольких последних тысячелетий. Китайские легенды рассказывают о золотом веке, когда все люди жили в гармонии с природой и совершали преобразование своего семени так же…