Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика / Неистовство юношеского сексуального разочарования

Неистовство юношеского сексуального разочарования

Один из вопросов, который меня интересует,  это разочарование молодежи в нашем обществе. При современном качестве их мыслей и действий цивилизация может потерпеть тяжкие испытания или вообще погибнуть.

Большинство юношей больше интересуются сексом, чем каким-либо другим предметом. Это естественно, потому что их тела все время работают, производя миллиарды сперматозоидов. Женщины не могут и вообразить себе, что это за интенсивное переживание, потому что их энергетический цикл распределен во времени более равномерно согласно месячному менструальному циклу.

Это накопление мужской энергии является естественным проявлением универсальной энергии ян. Появление на этой стадии традиционной романтической любви является естественным. Если этот процесс распространения энергии ян находит отзывчивый женский организм, питающий ее, то между ними начинает созревать любовь и постепенно пробуждается их духовная эволюция.

Проблема одержимости сексом возникает в материальном обществе, в котором значение физического секса ставится так высоко, что люди остаются незрелыми всю свою жизнь, стараясь поддержать идею «сильного» секса, который изматывает их и в конечном счете блокирует их эволюцию, стимулируя их на интенсивную потерю их семени.

Чем в большей степени юноша старается «ухватить» удовольствие, тем больше оно ускользает от него. В своем разочаровании многие ищут удовольствий со все возрастающим неистовством, что приводит к частой мастурбации и промискуитету  неупорядоченным половым отношениям. Чем чаще они изливают наружу свое жизненное семя, тем более пустыми они постепенно становятся, несмотря на временное ощущение блаженства, вызванное прохождением жизненных сил через их половые органы.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Энергия, которая может стать искренней радостью, конвульсивно выбрасывается из тела во время эякуляции. Это происходит при каждой эякуляции. Со временем в мужчине может возникнуть чувство безразличия или ненависти к своей сексуальной партнерше, потому что он бессознательно понимает, что, когда он прикасается к ней, он теряет те высшие энергии, которые могли бы сделать его истинно счастливым…


Парное совершенствование предназначено для того, чтобы способствовать счастью пары и чтобы учить партнеров находить неистощимое наслаждение друг в друге. Не существует никаких естественных причин для старения любви. Практика сохранения сексуальной энергии и обмена сексуальными энергиями без потерь семени поможет устранить основную причину промискуитета: неполное удовлетворение своим любовником. Это может также смягчить обычные проблемы брака: нехватку…


Мужчина, который прилежно изучает Дао, узнает, что источник всех эмоций, а также источник очарования женщины также находятся внутри него самого. Но тогда появляются трудности, и первым возникает вопрос: «Что означает мое поведение по отношению к ней?» Этот вопрос может возникать в вашем браке на любой стадии духовного развития или эмоциональной зрелости. Наивысшим поступком, который может…


Даосы Китая обычно совершенствовали себя в парах или в малых группах, будь то два друга, учитель и ученик, мужчина и женщина или небольшая община адептов. Там было много различных подходов, используемых этими различными группами; одни были строго безбрачными, другие были благоприятными для парного совершенствования между мужчиной и женщиной. Я уверен, что вследствие сильного увлечения сексом…


Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…