Главная / Семья / Мужская сексуальная энергия / Сексуальная экономика

Сексуальная экономика

Рецепты изготовления Бесценного Золота, Суп Сымяо, врач, который прожил 101 год:

«Мужчина не может жить без женщины, а женщина не может жить без мужчины. Если вы рассматриваете половой акт как изолированное действие, то утрачивается долголетие и возникают все болезни».

Каждый человек рождается с определенным количеством ценной жизненной энергии ци. Некоторые начинают с большего количества, чем другие, но давайте для простоты предположим, что средний человек рождается с количеством жизненной энергии, сравнимой с одним
 
миллионом долларов. На протяжении жизни этот эквивалентный миллиону долларов запас жизненных сил растрачивается. Некоторые люди растрачивают его мудро и отлично живут и в восемьдесят, и в девяносто лет. Когда вы молоды, вы тратите этот запас быстрее, потому что вам кажется, что вы никогда не сможете исчерпать такое огромное количество энергии.

Многие люди в нашем потребительском обществе тратят больше денег, чем зарабатывают. Они залезают в большие долги, предполагая, что в дальнейшем они заработают достаточно, чтобы вернуть их. Если им это не удается, они сталкиваются с банкротством или с исправительным периодом убогой жизни. Благодаря этим дурным привычкам то же самое происходит и с жизненной энергией, только наказанием является потеря интереса к жизни, болезни и смерть.

Предположим, что некто зарабатывает дополнительные 100 единиц жизненных сил ежедневно посредством дыхания, еды и отдыха. И все же он может тратить в день 125 единиц этих сил изза плохой диеты, курения, обжорства, переутомления, беспокойства, слабости организма, злоупотребления наркотиками и частых потерь жизненной семенной жидкости. Чтобы расходовать лишние 25 единиц он должен все время заимствовать жизненные силы у мозга и других органов. Это воровство жизненной энергии из своего собственного запаса в миллион долларов существенно ухудшает умственное и физическое здоровье и ведет к преждевременному старению.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Даосы Китая обычно совершенствовали себя в парах или в малых группах, будь то два друга, учитель и ученик, мужчина и женщина или небольшая община адептов. Там было много различных подходов, используемых этими различными группами; одни были строго безбрачными, другие были благоприятными для парного совершенствования между мужчиной и женщиной. Я уверен, что вследствие сильного увлечения сексом…

Имеются различные тенденции, в соответствии с которыми сила и слабость распространяют себя. Слабость становится еще слабее, сила стремится сделать себя еще более сильной. Даосское совершенствование помогает обуздать разрушительные тенденции, которые ведут к распространению слабости. Даос хранит энергию, запасенную в его жизненном семени, как сокровище. Жизненная сила даоса упорно сопротивляется любым злоупотреблениям тела и характера. Потери,…

Сохранение сексуальной энергии является практическим способом зарабатывать 125 единиц и расходовать 100 или меньше единиц жизненных сил. Это является вкладом в физический, умственный и духовный рост человека. Дисбаланс в экономике сил конкретного человека может быть исправлен путем уменьшения чрезвычайно бесполезных трат на эякуляцию. Тогда «прибыль» в 25 единиц жизненных сил получается за счет преобразования сохраненной…

Мужчина, который совершенствует свою тонкую энергию, ощущает со временем в своем теле, что все живые существа являются частью единой жизни. Он и его любимая текут друг в друга. Он знает, что через сеть сознания одно живое существо все время питает все другие существа. Начиная хорошо осознавать взаимосвязь между всеми живыми творениями природы, он усиливает свою…

Чем в большей степени вы совершенствуете в своей ежедневной практике энергию ци, тем легче становится восполнять потраченную энергию и даже запасать ее впрок. Конечно, если вы выберете более простой образ жизни, вы можете прогрессировать более быстро. Вот почему многие даосы предпочитают жить в спокойных горах. Но вы можете жить теми же самыми даосскими принципами где…

Человек, по-видимому, является единственным высшим творением природы, наделенным способностью и желанием заниматься сексом независимо от потребностей распространения своего вида. Аппетит к сексу не уменьшается ни у беременной женщины, ни у ее партнера. Человек проявляет половую активность вскоре после достижения половой зрелости. Многие люди всю свою жизнь вступают в половые отношения или думают о них с…

Вы, возможно, растратили большее количество жизненных сил, чем то, которым вы могли бы обойтись. Для восстановления их требуются концентрация и терпение. Вы можете потратить 100000 долларов за час, но вам может потребоваться год, чтобы снова заработать их. Серьезная физическая или психическая травма, интенсивное использование наркотиков и частая эякуляция  все это влечет за собой огромные избыточные…

Даосское учение о сексуальной йоге примиряет и согласовывает эти точки зрения, потому что оно придерживается срединного пути, признавая истину в обоих крайних мнениях. Решение является предельно простым: полные радости и любви сексуальные отношения без потерь мужской семенной жидкости являются в высочайшей степени полезными для здоровья. Многое, конечно, зависит от того, какой путь вы выберете в жизни….

Один из вопросов, который меня интересует,  это разочарование молодежи в нашем обществе. При современном качестве их мыслей и действий цивилизация может потерпеть тяжкие испытания или вообще погибнуть. Большинство юношей больше интересуются сексом, чем каким-либо другим предметом. Это естественно, потому что их тела все время работают, производя миллиарды сперматозоидов. Женщины не могут и вообразить себе, что…

Учение даосов является весьма гибким; ваши энергии можно совершенствовать независимо от того, в какой жизненной ситуации вы находитесь. Но основные принципы остаются одними и теми же. Сексуальная активность без любви и с частыми потерями семенной жидкости является физически и ментально разрушительной при любом образе жизни. Связь с постоянным партнером в сексуальной любви  но без использования…