Семь формул семи даосских книг (Третья формула)

Третья формула: большое просветление кань и ли (большее смешение инь и ян I)

Эта формула представляет собой даосскую практику Да Кань Ли. Она использует ту же самую инверсию энергий инь и ян, но в существенной степени увеличивает количество энергии, которое может быть подтянуто к телу. На этой стадии имеет место смешивание, трансформация и гармонизация энергии в солнечном сплетении (это место соответствует чакре манипуре).

Увеличение количества энергии обусловлено тем фактом, что вторая формула извлекает энергии инь и ян из тела, в то время как третья формула извлекает энергию из неба (сверху) и земли (заземление ян и инь, соответственно) и добавляет энергию их элементов к энергии элементов самого тела. Энергия, на самом деле, может извлекаться из любого энергетического источника, такого, как луна, дерево, земля, свет и тому подобное.

Третья формула состоит из следующего:

  • перемещение кухонной плиты и изменение котла;
  • смешение больших количеств воды и огня (взаимодействие мужского и женского начал);
  • большая степень преобразования энергии спермы в высшие формы;
  • собирание внешних и внутренних алхимических веществ для восстановления производящей силы и укрепления мозга;
  • совершенствование тела и души;
  • начало очищения энергии спермы (производящая сила, жизненная сила, котел);
  • поглощение энергии матери земли (инь) и отца неба (ян). Смешивание с энергией спермы (тела) и с душой;
  • возвышение души;
  • восстановление позитивной воспроизводящей силы (семени) и предохранение ее от утечек;
  • постепенное исключение пищи и опора на самодостаточность и энергию Вселенной (так называемое «дыханианство»).

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Шестая формула: объединение небесного и земного бессмертий Шестую формулу трудно описать словами. Она включает в себя инкарнацию мужской и женской сущностей в теле адепта (это соответствует макушечной чакре, сахасраре). Эти две сущности имеют сексуальное взаимодействие внутри тела. Формула включает в себя смешение энергий инь и ян на макушке головы и над ней, тотальную открытость макушки…


Пятая формула состоит из следующего: смешение (объединение) тела, души, духа и вселенной (космическая орбита); полное развитие позитивного совместно с окончательным искоренением негативного; возвращение духа в Пустоту. Седьмая формула: воссоединение человека и неба Истинно бессмертный человек Мы сравниваем тело с кораблем, а душу с силовой установкой и винтом корабля. Этот корабль везет очень большой и очень…


Основные цели даосизма: Этот уровень — преодоление повторного воплощения в тела, или Просветление. Более высокий уровень — бессмертный дух. Самый высокий уровень — бессмертный дух в бессмертном теле. Это тело функционирует подобно подвижному дому для души и духа в их движении через тонкие планы и допускает проявление более высоких энергий. Даосские Учителя традиционно считали каждый…


Малый небесный круг (Язык плода)

Говорят, что плод автоматически прижимает свой язык к нёбу. Это связывает два энергетических канала и позволяет энергии свободно течь по ним. Макушка детской головки открыта и движется вверх-вниз. Это обусловлено прибытием и убытием потоков энергии через эту конкретную часть тела. Таким образом, язык является конечной станцией канала действия. Этот энергетический путь начинается в нижней части туловища…


Цепь может быть замкнута, если язык, являющийся окончанием канала действия, поднимается и контактирует с нёбом, являющимся окончанием канала управителя. Таким образом, во время практики мы должны держать язык в контакте с нёбом. Прижатие языка к нёбу оказывает успокаивающее влияние на того, кто практикует метод теплого потока. Это способствует также образованию слюны, рассматривающейся в даосской практике…