Семь формул семи даосских книг (Шестая формула)

Шестая формула: объединение небесного и земного бессмертий

Шестую формулу трудно описать словами. Она включает в себя инкарнацию мужской и женской сущностей в теле адепта (это соответствует макушечной чакре, сахасраре). Эти две сущности имеют сексуальное взаимодействие внутри тела.

Формула включает в себя смешение энергий инь и ян на макушке головы и над ней, тотальную открытость макушки для получения энергии сверху и рост шишковидного тела с целью его максимального использования. Когда шишковидное тело является максимальным, то оно служит нам компасом, который указывает нам, в каком направлении можно найти наши стремления и желания.

Как это описано в даосской Йоге, даосская эзотерика представляет из себя метод построения духа. Без тела не может быть достигнуто Дао, но при наличии тела никогда не может быть осознана Истина.

Человек, практикующий даосизм, сохраняет свое физическое тело с такой же тщательностью, с какой он сохранял бы ценный бриллиант, потому что оно может быть использовано как средство для достижения бессмертия. Если же, однако, вы не откажетесь от него, после того как реализуете свое предназначение, то вы никогда не осознаете Истину.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Четвертая формула: великое просветление Кань и ли (тай кань ли) (максимальное cмешение инь и ян II) Эта формула представляет собой смешение энергий инь и ян в наивысших центрах тела. Она предназначена для поворота вспять процесса старения, для восстановления тимуса до его естественного иммунитета. Это означает, что излучение целительной энергии происходит из более наполненных энергией точек…


Пятая формула: запечатывание пяти органов чувств Эта чрезвычайно высокая формула представляет собой буквальную трансмутацию теплого течения, или ци, в ментальную энергию или в энергию души. Для того чтобы осуществить это, мы должны запечатать пять органов чувств, каждое из которых является открытыми воротами для энергетических потерь. Другими словами, энергия вытекает наружу через любой из органов чувств,…


Пятая формула состоит из следующего: запечатывание пяти ворот: ушей, глаз, носа, языка и тела; контролирование сердца и семи эмоций (удовольствия, гнева, печали, радости, любви, ненависти и желания); объединение и трансмутация внутреннего алхимического вещества в сохраняющую жизнь истинную жизненность; очищение духа; подъем и развитие духа, прекращение блужданий духа вовне в поисках данных от органов чувств; избавление…


Пятая формула состоит из следующего: смешение (объединение) тела, души, духа и вселенной (космическая орбита); полное развитие позитивного совместно с окончательным искоренением негативного; возвращение духа в Пустоту. Седьмая формула: воссоединение человека и неба Истинно бессмертный человек Мы сравниваем тело с кораблем, а душу с силовой установкой и винтом корабля. Этот корабль везет очень большой и очень…


Основные цели даосизма: Этот уровень — преодоление повторного воплощения в тела, или Просветление. Более высокий уровень — бессмертный дух. Самый высокий уровень — бессмертный дух в бессмертном теле. Это тело функционирует подобно подвижному дому для души и духа в их движении через тонкие планы и допускает проявление более высоких энергий. Даосские Учителя традиционно считали каждый…