Путь левой руки (Безбрачие)

Безбрачие может быть также сильным отвлекающим фактором, если вы пошли на него преждевременно. Вы легко можете накопить больше сексуальной энергии, чем это можно сделать просто с помощью медитации.

Вы можете иметь достаточно внутренней силы воли для того, чтобы сопротивляться сексуальному искушению женщинами, но если ваша душа продолжает возвращаться к ним во снах или в мыслях, то вы будете терять на этом энергию и это будет расщеплять ваше внимание.

По этой причине мужчина нуждается в женщине; каковы бы ни были трудности в установлении равновесия между ними, само присутствие женщины дает некоторое первичное состояние покоя для ума.

В этом смысле парное совершенствование является самым безопасным путем, потому что оно не оставляет никаких невскрытых проблем.

Вы имеете кого-то, кто сопровождает вас на этом длинном пути через жизнь, и это делает ее более веселой, а если вы получаете удовольствие от этого пути, вы будете оставаться на нем более осоз-нанно, чем тот, кто насильно навязал себе аскетическую программу самоотречения.

Женское сердце, наполненное сущностью инь, прекрасно; примите его. Вы оба можете использовать свои отношения как микрокосм вселенной. Он может выступать в роли зеркала, кото-рое отражает некоторую духовную истину. Эта обратная связь от партнера является весьма ценной и была одной из причин, по которой даосы часто работали парами, не обязательно будучи любовниками. В каждом отношении двух человек содержится ценная поддержка и обратная связь.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Человек понимает эту истину, переживая ее в своем теле. После этих переживаний эгоистичные мотивы постепенно исчезают. Взять у другого – значит взять у самого себя, потому что каждый является одновременно другим. Сделать грязным чей-то поток – значит сделать грязным свой собственный поток: во всех творениях течет единый поток, и это поток жизни. Поэтому я предлагаю…


Те, кто по-настоящему не вовлечен в ежедневную даосскую практику, такую, как сексуальное кун-фу, могут критиковать использование сексуальной энергии. Но если бы они изучили и узнали всю эту систему, они бы поняли, что нет никакого «пути правой руки» и «пути левой руки», есть только инь и ян, гармонично соединенные друг с другом в бесконечном множестве форм….


Первая стадия: физический контроль за потерей семени. Этот контроль осуществляется в пределах «человеческого плана» сознания, как в первых пяти стадиях даосского совершенствования. Для остановки потока семени во время мастурбации или занятий любовью используется палец. Это снижает потери жизненной жидкости и помогает перераспределить ее нуждающимся частям тела. Использование пальца может заблокировать семяизвержение, но оно не может…


Вторая стадия: физический и ментальный контроль за сексуальным оргазмом. Эта стадия использует комбинацию внешнего надавливания пальцем и метод внутреннего запирания «вытягивание нектара вверх к золотому цветку», или большое вытягивание. Перед эякуляцией вы используете палец для надавливания в области точки Хуэй-Инь и, в то же самое время, используете большое вытягивание для перемещения некоторого количества энергии вверх,…


Третья стадия: мысленный контроль за сексуальным желанием и оргазмом. Когда вы побольше попрактикуете большое вытягивание, вы будете, в конце концов, контролировать эякуляцию только мысленно. Вы будете в состоянии выполнять большое вытягивание без физического напряжения и приобретете способность играть со своим оргазмом. Это иногда может приводить и к выделению спермы, но постепенно вы разовьете в себе…