Главная / Родителям о детях / Приложения / Химический состав и калорийность пищевых продуктов (мука, крупа, хлеб)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов (мука, крупа, хлеб)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).

Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости
белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность, ккал
Мука пшеничная высшего сорта 100,0 10,80 0,90 73,70 354,0 9,10 0,80 70,40 333,0
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0 11,0 1,10 72,90 354,0 9,30 1,00 69,70 333,0
Мука пшеничная 2-го сорта 100,0 11,50 1,40 71,30 352,0 9,70 1,30 68,20 331,0
Мука ржаная сеяная 100,0 8,90 1,20 74,60 353,0 7,50 1,10 71,30 333,0
Мука овсяная 100,0 13,0 6,70 64,70 381,0 11,0 6,30 61,80 357,0
Мука гречневая 100,0 8,50 1,80 73,80 354,0 7,20 1,70 70,50 334,0
Мука ячменная 100,0 10,0 2,00 71,50 359,0 8,40 1,90 68,30 332,0
Крупа гречневая (ядрица) 99,0 12,40 2,50 66,50 347,0 10,50 2,30 63,60 325,0
Крупа манная 100,0 11,20 0,80 73,30 354,0 9,50 0,70 70,10 333,0
Крупа овсяная 98,50 12,80 6,40 63,90 374,0 10,80 6,0 61,10 351,0
Крупа перловая 98,50 8,90 1,20 72,40 345,0 7,50 1,10 69,20 325,0
Крупа пшенная 98,50 11,80 2,40 68,40 352,0 10,00 2,20 65,40 330,0
Рис 98,50 7,50 1,00 74,40 346,0 6,70 0,90 71,10 326,0
Кукурузные хлопья 100,0 14,90 1,30 72,30 369,0 12,60 1,20 69,10 346,0
Горох 98,0 22,80 2,30 52,00 329,0 19,30 2,20 49,80 304,0
Фасоль 98,0 22,70 2,00 52,60 328,0 19,20 1,90 50,30 303,0
Толокно 100,0 13,60 6,30 65,30 382,0 11,50 5,90 62,40 358,0
Макаронные изделия 100,00 11,0 0,90 74,20 358,0 9,30 0,80 70,90 336,0
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта 100,00 7,90 0,80 52,60 255,0 6,70 0,70 50,30 240,0
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 100,0 8,40 1,20 48,50 245,0 7,10 1,10 46,40 229,0
Хлеб ржаной из сеяной муки 100,0 6,10 0,80 49,00 233,0 5,0 0,70 45,20 212,0
Булки городские из муки 1-го сорта 100,0 9,40 2,00 55,10 283,0 7,90 1,90 52,70 266,0
Сухари сливочные 100,0 9,50 5,80 72,30 387,0 8,00 5,20 69,10 364,0
Печенье сухарное 100,0 11,60 10,50 71,20 437,0

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить: Стерильные — марлю, вату и бинты. Лимонную кислоту. Индивидуальный стерильный пакет. Глауберову соль. Раствор йода 5 — 10%. Жженую магнезию. Перманганат калия (марганцовку). Свинцовую примочку. 5% раствор танина. Нашатырный спирт. 10% йод-глицерин. Витамины С и А. Питьевую соду. Настойку валерианы и ландыша. Борную…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…