Химический состав и калорийность пищевых продуктов (мука, крупа, хлеб)
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).
Наименование продукта | Съедобная часть | Без учета усвояемости | С учетом усвояемости | ||||||
белки | жиры | углеводы | калорийность, ккал | белки | жиры | углеводы | калорийность, ккал | ||
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 | 10,80 | 0,90 | 73,70 | 354,0 | 9,10 | 0,80 | 70,40 | 333,0 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 | 11,0 | 1,10 | 72,90 | 354,0 | 9,30 | 1,00 | 69,70 | 333,0 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 100,0 | 11,50 | 1,40 | 71,30 | 352,0 | 9,70 | 1,30 | 68,20 | 331,0 |
Мука ржаная сеяная | 100,0 | 8,90 | 1,20 | 74,60 | 353,0 | 7,50 | 1,10 | 71,30 | 333,0 |
Мука овсяная | 100,0 | 13,0 | 6,70 | 64,70 | 381,0 | 11,0 | 6,30 | 61,80 | 357,0 |
Мука гречневая | 100,0 | 8,50 | 1,80 | 73,80 | 354,0 | 7,20 | 1,70 | 70,50 | 334,0 |
Мука ячменная | 100,0 | 10,0 | 2,00 | 71,50 | 359,0 | 8,40 | 1,90 | 68,30 | 332,0 |
Крупа гречневая (ядрица) | 99,0 | 12,40 | 2,50 | 66,50 | 347,0 | 10,50 | 2,30 | 63,60 | 325,0 |
Крупа манная | 100,0 | 11,20 | 0,80 | 73,30 | 354,0 | 9,50 | 0,70 | 70,10 | 333,0 |
Крупа овсяная | 98,50 | 12,80 | 6,40 | 63,90 | 374,0 | 10,80 | 6,0 | 61,10 | 351,0 |
Крупа перловая | 98,50 | 8,90 | 1,20 | 72,40 | 345,0 | 7,50 | 1,10 | 69,20 | 325,0 |
Крупа пшенная | 98,50 | 11,80 | 2,40 | 68,40 | 352,0 | 10,00 | 2,20 | 65,40 | 330,0 |
Рис | 98,50 | 7,50 | 1,00 | 74,40 | 346,0 | 6,70 | 0,90 | 71,10 | 326,0 |
Кукурузные хлопья | 100,0 | 14,90 | 1,30 | 72,30 | 369,0 | 12,60 | 1,20 | 69,10 | 346,0 |
Горох | 98,0 | 22,80 | 2,30 | 52,00 | 329,0 | 19,30 | 2,20 | 49,80 | 304,0 |
Фасоль | 98,0 | 22,70 | 2,00 | 52,60 | 328,0 | 19,20 | 1,90 | 50,30 | 303,0 |
Толокно | 100,0 | 13,60 | 6,30 | 65,30 | 382,0 | 11,50 | 5,90 | 62,40 | 358,0 |
Макаронные изделия | 100,00 | 11,0 | 0,90 | 74,20 | 358,0 | 9,30 | 0,80 | 70,90 | 336,0 |
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 100,00 | 7,90 | 0,80 | 52,60 | 255,0 | 6,70 | 0,70 | 50,30 | 240,0 |
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта | 100,0 | 8,40 | 1,20 | 48,50 | 245,0 | 7,10 | 1,10 | 46,40 | 229,0 |
Хлеб ржаной из сеяной муки | 100,0 | 6,10 | 0,80 | 49,00 | 233,0 | 5,0 | 0,70 | 45,20 | 212,0 |
Булки городские из муки 1-го сорта | 100,0 | 9,40 | 2,00 | 55,10 | 283,0 | 7,90 | 1,90 | 52,70 | 266,0 |
Сухари сливочные | 100,0 | 9,50 | 5,80 | 72,30 | 387,0 | 8,00 | 5,20 | 69,10 | 364,0 |
Печенье сухарное | 100,0 | 11,60 | 10,50 | 71,20 | 437,0 | — | — | — | — |
«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура
Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить: Стерильные — марлю, вату и бинты. Лимонную кислоту. Индивидуальный стерильный пакет. Глауберову соль. Раствор йода 5 — 10%. Жженую магнезию. Перманганат калия (марганцовку). Свинцовую примочку. 5% раствор танина. Нашатырный спирт. 10% йод-глицерин. Витамины С и А. Питьевую соду. Настойку валерианы и ландыша. Борную…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…