Половая жизнь в юношеском возрасте

Половая жизнь в юношеском возрасте не является необходимой.

Данные медицины убеждают: временное добровольное воздержание еще никому не повредило. Не случайно, например, самых больших успехов в спорте достигли большей частью те, кто воздерживался от ранних половых отношений.

О том, какое огромное счастье сохранить себя для большой любви чистыми, юноши и девушки поймут тогда, когда разовьют в себе способность подчиняться не только нормам общественной морали, но и голосу собственной совести, чувству чести.

«Научить любить, научить узнавать любовь, научить быть счастливым, — говорил А. С. Макаренко, — это значит научить уважать самого себя, научить человеческому достоинству».

Научить этому молодых людей должна прежде всего семья.

Важным этапом полового воспитаний является подготовка молодых людей к семейной жизни непосредственно перед их вступлением в брак. В Ленинграде, например, большой популярностью пользуются индивидуальные консультации по вопросам половой гигиены и брачных отношений при сексологическом центре, которые осуществляются опытными врачами-сексологами и психологами.

Привлекательность подобных консультаций для вступающих в брак заключается в том, что проводятся они анонимно, т. е. для их получения не требуется ни называть свою фамилию, ни предъявлять какие-либо документы.

Поиски различных и эффективных форм сексуального просвещения ведутся и в других городах нашей страны.

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Родители не смогут привить детям любви к учению как к труду, понимания роли труда как первейшей жизненной потребности, если лишат их самостоятельности, подменяя их усилия своими. «Твое дело — учиться!» Но из этой правильной посылки отдельные матери и отцы делают неверный вывод — ребенок освобождается от какого бы то ни было труда по дому, даже…


Путь к правильному выбору профессии, к такому приложению сил и знаний, при котором личные интересы будут совпадать с интересами общества, а дело, которому человек посветит всю свою жизнь, обеспечит наиболее полное развитие его задатков и способностей, лежит через формирование у завтрашнего строителя коммунизма органической потребности в труде на благо Родины, уважения к труду в любой…


А «проблема телевизора»? О ней и пишут, и говорят. Телевидение беспредельно раздвинуло горизонты мира, сделало его предметным, осязаемым для детского восприятия, приблизило нас к самым отдаленным от культурных центров уголкам страны, поистине стирая одно из различий между городом и селом, между крупным населенным пунктом и маленьким горным аулом. Конечно, надо поощрять познавательные стремления ребенка, но…


Содружество семьи и школы — один из основных принципов коммунистического воспитания. Оно возможно только там, где нет эксплуатации человека человеком, где интересы каждого неотделимы от интересов общества, государства. В нашей стране принцип единства семейного и общественного воспитания получил силу закона. Воспитание Гражданина — дело государственное. За него в ответе и общество, и каждая советская семья….


Иное дело — воспитание в семье. Оно зависит как от объективных, так и субъективных условий, не только от образа жизни и нравственных установок каждой конкретной семьи, но и от личных склонностей и вкусов родителей, их представлений о методах педагогического воздействия на ребенка, знания ими основ педагогики и возрастной психологии. Если работа учителя корректируется деятельностью всего…