Предметы гигиены новорожденного

Для ухода за новорожденным дома, кроме того, нужны следующие предметы:

Стерилизованная вата — 1 пачка
Соска резиновая для бутылочки — 6 шт.
Рожок градуированный — 2 шт.
«Детский крем» — 1 тюбик
Детская присыпка — 1 коробка
5% раствор йода — 1 флакон
Фурацилин в таблетках — 10 таблеток


Предметы гигиены новорожденного, комплект пеленок

Предметы гигиены новорожденного, комплект пеленок Предметы гигиены новорожденного, комплект пеленок


Комплект теплых распашонок и тонкого детского белья

Комплект теплых распашонок и тонкого детского белья Комплект теплых распашонок и тонкого детского белья


Комплект верхнего детского белья и прогулочный конверт для лета

Комплект верхнего детского белья и прогулочный конверт для лета Комплект верхнего детского белья и прогулочный конверт для лета


Прогулочный конверт для осени и теплые ползунки

Прогулочный конверт для осени и теплые ползунки Прогулочный конверт для осени и теплые ползунки


Нагруднички для кормления

Нагруднички для кормления


«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Основным питанием новорожденного является грудное молоко матери, которое содержит все необходимое для его нормального роста и развития. Кроме того, в грудном молоке есть вещества (например, лизоцим и антитела), пагубно действующие на болезнетворные микробы. Поэтому дети, вскармливаемые грудным молоком, лучше развиваются и реже болеют. Доношенный ребенок рождается с хорошо развитым сосательным рефлексом. К груди его прикладывают…


Прогулки для недоношенного ребенка Прогулки так же нужны и полезны недоношенному ребенку, как и доношенному. Но выносить недоношенных детей массой 2 кг и менее на воздух в течение первых месяцев жизни следует с большой осторожностью и только в летний период, постепенно удлиняя время прогулок с 15 — 20 мин до 3 — 4 ч. Необходимо…


После выписки из родильного дома

В родильном доме мать осваивает кормление ребенка грудью. Она уже знает его особенности. При выписке ей сообщают о том, как он прибавляет в массе, дают рекомендации, чем и как его докармливать, если он не высасывает нужного количества молока, каково состояние ёго кожи, пупочной ранки, можно ли и как нужно купать малыша. Все это поможет организовать…


Недоношенного ребенка еще более тщательно, чем доношенного, надо беречь от заболеваний и в первую очередь от наиболее распространенных острых респираторных заболеваний и гриппа, к которым недоношенные дети очень восприимчивы. Без крайней необходимости не следует возить недоношенного ребенка в трамвае, автобусе, поезде, носить его в гости. Нельзя целовать ребенка в лицо и разрешать посторонним брать его…


Положение ребенка в кроватке В первые месяцы жизни ребенка его кладут не на спину: он может срыгнуть и захлебнуться, а на бок. Но нельзя укладывать малыша все время на один и тот же бок, чтобы не деформировались голова и лицо. Детское приданое Все вещи детского приданого готовятся из мягких, легко стирающихся тканей, которые можно кипятить;…