Ребенок от года до трех лет

Суточный рацион

В суточном рационе ребенка в возрасте от одного года до трех лет на 1 кг массы должно быть приблизительно белков 3,5 — 4 г, жиров 4 — 4,5 г и углеводов 12 — 15,г, что составляет 95 — 100 ккал на 1 кг массы. Однако эти нормы сугубо ориентировочны. Например, некоторые дети могут хорошо развиваться…

Жиры — важный продукт питания. Богаты полноценными, необходимыми для организма животными жирами сливочное масло, рыбий жир, яичный желток. До 1,5 — 2 лет детям не дают маргарин, до 2,5 — 3 лет — свиное сало. В диете ребенка должны содержаться и растительные жиры (не более 25% всех жиров), так как с ними он получает очень…

В больших количествах витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в зелени (кочанная капуста, зеленый лук, щавель, салат, крапива и т. п.), ягодах и фруктах (шиповник, черная смородина, земляника, мандарины, апельсины, лимоны, северные сорта яблок). В овощах (картофель, репа, брюква, помидоры, редька, редиска) аскорбиновой кислоты содержится меньше, но они, особенно в северных районах— основной источник поступления ее…