Главная / Родителям о детях / Приложения / Химический состав и калорийность пищевых продуктов (мясные продукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов (мясные продукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).

Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости
белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность, ккал
Говядина 1-й категории 79,0 14,20 8,30 139,0 14,20 8,30 135,0
Говядина 2-й категории 74,0 15,60 2,80 89,0 13,20 2,60 78,0
Свинина мясная охлажденная 86,0 14,20 18,50 230,0 12,60 17,40 211,0
Телятина жирная 66,0 12,50 5,00 97,0 10,60 4,70 87,0
Телятина тощая 66,0 13,20 0,30 57,0 11,60 0,30 48,0
Мясо кролика 70,0 15,10 5,60 113,0 12,70 5,30 101,0
Куры 1-й категории непотрошеные 48,0 9,70 6,30 98,0 8,20 5,90 78,0
Куры 1-й категории полупотрошеные 52,0 10,60 6,80 107,0 8,90 6,40
Куры 1-й категории потрошеные 68,0 13,80 8,90 139,0 11,70 8,40
Куры 2-й категории непотрошеные 43,0 9,60 3,20 69,0 8, 10 3,00 61,0
Куры 2-й категории полупотрошеные 47,0 10,50 3,50 76,0 8,90 3,30 68,0
Цыплята 1-й категории непотрошеные 42,0 8,70 4,40 76,0 7,30 4,10 67,0
Индейка 1-й категории непотрошеная 47,0 9,70 7,20 105,0 8,20 6,80 97,0
Индейка 1-й категории полупотрошеная 51,0 10,40 7,70 114,0 8,80 7,20 104,0
Печень говяжья 93,0 16,20 2,90 113,0 13,70 2,70 81,0
Язык говяжий 92,0 12,50 11,10 163,0 10,60 10,40 140,0
Колбаса любительская 98,0 13,40 27,40 310,0 11,30 25,70 285,0
Колбаса отдельная 98,0 12,30 14,80 1,20 193,0 10,40 13,90 1,10 176,0
Сосиски советские 98,0 12,20 19,00 0,40 228,0 10,30 17,90 0,40 200,0
Сардельки 98,0 14,70 10,0 1,40 159,0 12,40 9,40 1,30 143,0

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Часы кормления Возраст ребенка в месяцах 6,5 — 7 7 — 8 8 — 9 6 Грудь матери (200 мл молока) Грудь матери (200 мл молока), сухарик 5 г Грудь матери (200 мл молока), печенье 10 г 10 10% каша 150 г, кисель 50 г 10% каша 150 г, кисель 50 г, фруктовый сок 25…