Химический состав и калорийность пищевых продуктов (мясные продукты)
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).
Наименование продукта | Съедобная часть | Без учета усвояемости | С учетом усвояемости | ||||||
белки | жиры | углеводы | калорийность, ккал | белки | жиры | углеводы | калорийность, ккал | ||
Говядина 1-й категории | 79,0 | 14,20 | 8,30 | — | 139,0 | 14,20 | 8,30 | — | 135,0 |
Говядина 2-й категории | 74,0 | 15,60 | 2,80 | — | 89,0 | 13,20 | 2,60 | — | 78,0 |
Свинина мясная охлажденная | 86,0 | 14,20 | 18,50 | — | 230,0 | 12,60 | 17,40 | — | 211,0 |
Телятина жирная | 66,0 | 12,50 | 5,00 | — | 97,0 | 10,60 | 4,70 | — | 87,0 |
Телятина тощая | 66,0 | 13,20 | 0,30 | — | 57,0 | 11,60 | 0,30 | — | 48,0 |
Мясо кролика | 70,0 | 15,10 | 5,60 | — | 113,0 | 12,70 | 5,30 | — | 101,0 |
Куры 1-й категории непотрошеные | 48,0 | 9,70 | 6,30 | — | 98,0 | 8,20 | 5,90 | — | 78,0 |
Куры 1-й категории полупотрошеные | 52,0 | 10,60 | 6,80 | — | 107,0 | 8,90 | 6,40 | — | — |
Куры 1-й категории потрошеные | 68,0 | 13,80 | 8,90 | — | 139,0 | 11,70 | 8,40 | — | — |
Куры 2-й категории непотрошеные | 43,0 | 9,60 | 3,20 | — | 69,0 | 8, 10 | 3,00 | — | 61,0 |
Куры 2-й категории полупотрошеные | 47,0 | 10,50 | 3,50 | — | 76,0 | 8,90 | 3,30 | — | 68,0 |
Цыплята 1-й категории непотрошеные | 42,0 | 8,70 | 4,40 | — | 76,0 | 7,30 | 4,10 | — | 67,0 |
Индейка 1-й категории непотрошеная | 47,0 | 9,70 | 7,20 | — | 105,0 | 8,20 | 6,80 | — | 97,0 |
Индейка 1-й категории полупотрошеная | 51,0 | 10,40 | 7,70 | — | 114,0 | 8,80 | 7,20 | — | 104,0 |
Печень говяжья | 93,0 | 16,20 | 2,90 | — | 113,0 | 13,70 | 2,70 | — | 81,0 |
Язык говяжий | 92,0 | 12,50 | 11,10 | — | 163,0 | 10,60 | 10,40 | — | 140,0 |
Колбаса любительская | 98,0 | 13,40 | 27,40 | — | 310,0 | 11,30 | 25,70 | — | 285,0 |
Колбаса отдельная | 98,0 | 12,30 | 14,80 | 1,20 | 193,0 | 10,40 | 13,90 | 1,10 | 176,0 |
Сосиски советские | 98,0 | 12,20 | 19,00 | 0,40 | 228,0 | 10,30 | 17,90 | 0,40 | 200,0 |
Сардельки | 98,0 | 14,70 | 10,0 | 1,40 | 159,0 | 12,40 | 9,40 | 1,30 | 143,0 |
«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура
Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить: Стерильные — марлю, вату и бинты. Лимонную кислоту. Индивидуальный стерильный пакет. Глауберову соль. Раствор йода 5 — 10%. Жженую магнезию. Перманганат калия (марганцовку). Свинцовую примочку. 5% раствор танина. Нашатырный спирт. 10% йод-глицерин. Витамины С и А. Питьевую соду. Настойку валерианы и ландыша. Борную…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…
Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…