Секс и большой спорт

В среде профессиональных спортивных тренеров бытует широко распространенное мнение, что спортсмен, который занимается любовью в ночь перед важным соревнованием, теряет свои соревновательные возможности. Эта тема противоречива, а обзор существующих по данному вопросу мнений не приводит ни к чему.

Клайв Девис, редактор журнала 1оигпа1 Ог~5сх КезеагсЬ, изучал влияние секса перед соревнованиями на их результаты и пришел к выводу: «Вы сможете найти анекдотические статьи в поддержку любой из позиций, но вы, безусловно, не сможете поддержать ни одну из сторон медицинскими фактами».

Самые титулованные бойцы наиболее громогласны в утверждении того, что они не могут нарушать естественные законы, не платя за это суровую дань. Кэн Нортон публично утверждал, что он отказывался от секса в течение восьми недель перед его первым матчем с Али и воздерживался от секса в течение такого же времени и перед всеми последующими боями с Али. «Пару раз из моих десяти или одиннадцати боев, когда я не воздерживался от секса, я думал, что он убьет меня».

Нортон сказал, что он считает, что «девять из десяти» боксеров воздерживаются от секса во время подготовки к схватке. Джо Фрезер, который также встречался с Али, имеет очень твердое мнение по поводу разрушающего влияния секса с эякуляцией: «Если вы пачкаете постель и все остальное перед боем, то у вас не остается совершенно никаких резервов энергии».

Ходят слухи, что великий Мухаммед Али соблюдал строгое сексуальное воздержание чуть ли не целый год перед своими схватками. Он не сообщал это для печати, потому что держал в секрете свои методы тренировок.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Один из вопросов, который меня интересует,  это разочарование молодежи в нашем обществе. При современном качестве их мыслей и действий цивилизация может потерпеть тяжкие испытания или вообще погибнуть. Большинство юношей больше интересуются сексом, чем каким-либо другим предметом. Это естественно, потому что их тела все время работают, производя миллиарды сперматозоидов. Женщины не могут и вообразить себе, что…


Неограниченное сексуальное неистовство может разрушить хрупкую индивидуальность юноши и переплавить ее в ум толпы, формируемый индустрией секса ради прибыли и различными массовыми шоу, эксплуатирующими секс. Высшая жизненная энергия, которая должна питать истинные центры юноши, служит вместо этого для смазки пустых фантазий его похотливой постели. Потом он остается ни с чем. Если этот эксцесс вовремя не…


Даосский подход к сексу устраняет дилемму, с которой сталкивается спортсмен, который вынужден выбирать между своей спортивной формой и своей женщиной. Спортсмен может иметь лучшее из обоих миров, если он будет знать секреты сохранения и преобразования сексуальной энергии. Даосская любовь дает существенное увеличение запасов располагаемой энергии, поскольку мужчина не только сохраняет силу своего чрезвычайно потентного семени,…


«Не все люди реагируют на разочарование одинаковым образом, указывает Аншел. Предотвращая сексуальную активность, эти тренеры (или сами спортсмены; Гуилермо Вилас, аргентинский теннисный профессионал, однажды целый год оставался безбрачным с целью улучшения своей игры) могут, на самом деле, вызвать такие отрицательные проявления личности, как агрессивность или чувство разобщенности». Даосы с древних времен использовали секс для исцеления…


Тема брака слишком обширна, чтобы она могла быть обобщена какими-либо фиксированными правилами. Брак может подходить одним мужчинам и не подходить другим. Один мужчина может вступить в брак и быть счастливым всю жизнь, а для его брата это будет мучением. В Дао ничто не делается насильно; ищется согласие с природой, а из него уже вытекает постоянное…