Скрытое значение сексуальности (Да Фри Джон)

«Потерей жизни» Да Фри Джон называет эякуляцию. Он рассматривает вопрос о правильном использовании силы семени  без эякуляции и с правильным чувством любви между партнерами  как основной вопрос эволюции человека. Он подчеркивает важность любви в содействии ее самопроизвольному преобразованию семени и переходу его в высшие центры божественного. В этом вопросе он находится в полном согласии с другим духовными авторитетами. Алхимики, йоги, маги и мистики  все единодушно согласны друг с другом в этом вопросе.

Другой взгляд на жизненное семя содержится в работах выдающегося каббалиста и поэта Карлоса Суареса. Эзотерическая каббалистическая традиция берет свое начало в Древнем Египте. Он подчеркивает, что развитие воли для сохранения семени идентично развитию своего собственного «я»: «…человек, одаренный своим «я» (которое, хотя и статично по своей природе, но дает приют живому семени), должен бороться против центробежного сексуального движения, которое стремится завести его в бездну женщины и преодолевать его… Его ум должен править и не давать увести себя с правильной дороги».
 
Здесь Суарес
намекает на ту дегенеративную роль, которую играет женщина в ее бессознательном соблазнении мужчины на отдачу своего семени. Она получает очень небольшую пользу от его огромной потери, поскольку, как правило, не обладает йогическим искусством усвоения ее. Женщина является бездонным горшком для мужчины, который непрерывно отдает ей свое семя, хотя она и может пытаться скомпенсировать эти потери своей почти неисчерпаемой женской энергией и любовью.

Эта глава могла бы быть для полноты расширена включением в нее описаний различного рода посвящений. Имеется много работ различных Учителей, и которых они описывают свои ощущения силы семени, преобразованной жизненным теплом. В Библии говорится, что, когда Моисей бродил по пустыне сорок лет, он испытывал переживание «змеиного огня».

Поскольку Библия также утверждает, что «Моисей обучался египтянами всем их таинствам», то кажется вероятным, что этот огонь относится к трансмутации вверх его физических энергий. Конечным критерием в этих вопросах является телесное переживание некоторых тонких сфер.

«Совершенствование мужской сексуальной энергии», Мантэк Чиа

Скрытое значение сексуальности (Ряд народных культов в В Китае)

В Китае был ряд народных культов с даосскими проповедниками во главе, которые пытались конкурировать с проникающим в страну буддизмом, но я здесь буду иметь дело только с первоначальными эзотерическими учениями даосских учителей. Эти даосы известны тем, что допускали использование секса на своих духовных путях. Было много даосских сект, возникших на пяти священных горах Китая, каждая…


Сексуальная привязанность никогда не рассматривалась как греховная, и никакое чувство вины не поддерживалось здесь так, как это делалось в христианской традиции. Появление сексуальной привязанности к одному из партнеров просто означало, что ищущий йог мог пережить в своей жизни только союз между мужчиной и женщиной, вместо того чтобы осуществить более великий союз неба и земли. Не…


Многие из даосских руководств по сексу, которые дожили до настоящего времени, берут свои начала из этого периода и являются в той или иной степени односторонними, советуя читающим их аристократам, как извлекать целительную энергию инь из женщины. Эти руководства полностью игнорируют тот вопрос, как мужчина может помочь женщине исцелиться своей мощной энергией ян. Они дают правильный…


Практическому методу сохранения и преобразования сексуальной энергии в теле никогда не учили публично. Краткий исторический обзор этой области лучше всего начать с Теофраста Бомбаста фон Парацельса, известного врача и экстраординарного алхимика шестнадцатого века. Рекомендации Парацельса как ученого-медика безупречны; более четырехсот лет назад он открыл, что ртуть лечит сифилис. Он пришел к тем же выводам, что…


Даосские алхимики за тысячу лет до Парацельса осознали практические способы сохранения этой ценной энергии с целью получения некоторой выгоды от этого. Если мы перейдем от алхимиков Ренессанса к большому британскому авторитету в области индийской тантрической практики, сэру Джону Вудроффу, то мы обнаружим те же самые принципы. В своей классической работе «Змеиная сила» сэр Джон прямо…