Главная / Родителям о детях / Приложения / Химический состав и калорийность пищевых продуктов (молоко и молочные продукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов (молоко и молочные продукты)

Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961).

Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости
белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность, ккал
Молоко коровье цельное 100,0 3,30 3,70 4,70 67,0 2,80 3,50 4,50 62,0
Молоко коровье обезжиренное 100,0 3,40 4,80 34,0 2,90 4,60 31,0
Молоко коровье сухое пленочное
Молоко сухое 100,0 27,00 26,00 38,00 508,0 22,80 24,40 36,30 469,0
Молоко сухое обезжиренное 100,0 38,50 1,00 50,00 373,0 32,50 0,90 48,00 338,0
Молоко сухое цельное сгущенное с сахаром 100,0 8,10 8,80 56,00 345,0
Молоко сгущенное без сахара 100,0 6,50 8,20 10,00 144,0
Молоко козье 100,0 3,50 4,00 4,50 70,0 2,90 3,80 4,30 64,0
Молоко кобылье 100,0 1,80 1,70 6,50 50,0 1,50 1,60 6,20 46,0
Молоко оленье 100,0 10,50 20,00 3,00 241,0 8,90 18,80 2,90 223,0
Молоко ацидофильное цельное 100,0 3,30 3,70 3,80 67,0 2,80 3,50 4,50 62,0
Кефир из цельного молока 100,0 3,30 3,70 3,60 67,0 2,80 3,50 4,50 62,0
Простокваша из цельного молока 100,0 3,30 3,70 3,90 67,0 2,80 3,50 4,50 62,0
Сливки 10% жирности 100,0 3,10 10,00 4,40 124,0 2,60 9,40 4,20 115,0
Сливки 20% жирности 100,0 2,80 20,00 3,,80 213,0 2,40 18,80 3,60 199,0
Сливки 30% жирности 100,0 2,60 30,00 3,20 302,0 2,10 28,20 3,10 284,0
Сливки 35% жирности 100,0 2,40 35,00 3,20 348,0 2,00 32,90 3,00 326,0
Сливки сухие с сахаром 100,0 17,00 44,00 35,00 624,0 14,40 41,40 33,70 582,0
Сливки без сахара 100,0 20,00 43,20 30,10 607,0 16,90 40,60 28,90 566,0
Сливки сгущенные с сахаром 100,0 7,30 19,40 48,00 407,0
Сметана высшего сорта 100,0 2,50 30,00 2,50 302,0 2,10 28,20 3,10 284,0
Сметана 1-го сорта 100,0 2,50 30,0 2,30 302,0 2,10 28,20 3,10 284,0
Творог 20% жирности 100,0 13,20 20,22 2,40 253,0 11,10 18,80 3,10 233,0
Творог 9% жирности 100,0 14,20 9,00 2,60 156,0 12,00 8,50 3,30 141,0
Творог обезжиренный 100,0 16,10 0,50 2,80 86,0 13,60 0,50 3,50 75,0
Сырки творожные глазированные 26% жирности 100,0 9,60 26,00 27,20 395,0 8,10 24,40 26,40 358,0
Сыр голландский 45% жирности 92,0 24,70 25,10 343,0 20,90 23,60 2,00 313,0
Сыр советский 50% жирности 94,0 23,80 30,30 389,0 20,00 28,50 2,30 356,0
Сыр степной 45% жирности 96,0 24,10 27,50 362,0 20,40 24,80 1,80 321,0
Сыр швейцарский 50% жирности 92,0 22,90 29,20 344,0 19,30 26,40 2,50 335,0
Сыр плавленый новый 96,0 22,10 18,20 268,0 18,70 17,10 1,80 243,0
Сыр ярославский 45% жирности 93,0 24,90 25,40 347,0 21,00 23,90 1,90 316,0
Яйцо куриное 86,0 10,70 10,30 0,40 142,0 9,00 9,70 0,30 127,0
Яйцо куриное (белок) 100,0 12,50 0,50 53,0 10,60 0,50 43,0
Яйцо куриное (желток ) 100,0 17,30 31,20 0,50 363,0 14,60 29,30 0,50 332,0
Меланж 100,0 12,50 12,00 0,50 165,0 10,00 11,30 0,50 149,0
Яичный порошок 100,0 44,0 42,20 1,80 579,0 37,20 39,70 1,70 523,0

«Родителям о детях»,
под ред. акад. АМН СССР проф. А.Ф.Тура

Для быстрого оказания первой доврачебной помощи детям в домашней аптечке рекомендуется хранить: Стерильные — марлю, вату и бинты. Лимонную кислоту. Индивидуальный стерильный пакет. Глауберову соль. Раствор йода 5 — 10%. Жженую магнезию. Перманганат калия (марганцовку). Свинцовую примочку. 5% раствор танина. Нашатырный спирт. 10% йод-глицерин. Витамины С и А. Питьевую соду. Настойку валерианы и ландыша. Борную…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…


Химический состав и калорийность пищевых продуктов, не освобожденных от отходов, на 100 г продукта в граммах (таблица составлена по данным книги «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» под редакцией Ф. Е. Будагяна. М, 1961). Наименование продукта Съедобная часть Без учета усвояемости С учетом усвояемости белки жиры углеводы калорийность, ккал белки жиры углеводы калорийность,…