Надмыщелковые переломы плечевой кости

Надмыщелковые переломы плечевой кости могут быть расположены выше линии сустава и в непосредственной близости от него, сопровождаясь повреждением капсулы. Они бывают со смещением и без него.

Лечение

При переломах без смещения конечность фиксируют гипсовой лонгетой, которая накладывается от пальцев до верхней трети плеча при согнутом до прямого угла и супинированном предплечье.

Срок фиксации — 3 нед. При смещении отломков производят закрытую репозицию с последующей обычной фиксацией на 3 нед.

По показаниям производят и оперативное лечение перелома без внутренней фиксации с последующей иммобилизацией до 3 нед.

«Справочник по детской лечебной физкультуре», М.И.Фонарев

Вторая фаза ожоговой болезни — острая ожоговая токсемия. В этой фазе патогенные микроорганизмы, развивающиеся на раневых поверхностях и поступающие в кровь, обусловливают высокую температуру. На первом плане — явления интоксикации и бактериемии. Развивается воспалительная реакция в ожоговой ране, появляются нагноение, а затем и отторжение погибших тканей. Вплоть до полного очищения ран температура держится и трудно…


Бедра вывих врожденный — одна из наиболее часто встречающихся деформаций. Порок развития имеется во всех элементах тазобедренного сустава и выражается в дисплазии как вертлужной впадины и головки бедренной кости, так и суставно-связочного аппарата и мышц. Этиология Задержка развития тазобедренного сустава может быть вызвана нарушениями процессов закладки, а также отклонениями в нормальном взаимодействии головки бедра и…


Кифоз — искривление позвоночника выпуклостью кзади. Различают физиологический (в грудном и пояснично-крестцовом отделах) и патологический кифоз позвоночника как симптом ряда ортопедических заболеваний — болезни Кальве, Шейерманна — May, рахита и др., а также последствие компрессионного перелома тел позвонков, патологических процессов в них. Этиология Кифоз может быть врожденным при наличии врожденного клиновидного позвонка или полупозвонка, при…


Плоскостопие — деформация стопы, заключающаяся в уменьшении высоты ее сводов в сочетании с пронацией пятки и супинационной контрактурой переднего отдела стопы. Этиология В зависимости от причины различают врожденную плоскую стопу, рахитическую, паралитическую, травматическую и наиболее часто встречающуюся — статическую. Патогенез В результате приобретенного плоскостопия опускается медиальный край стопы, патологически растягивается связочный ее аппарат, изменяется положение…


Хондродистрофия врожденная, несовершенный хондрогенез, Парро-Мари болезнь. Порок развития хондробластической системы зародыша с поражением костей конечностей и основания черепа. Этиология — не установлена. Патогенез Аномалия энхондрального развития костного скелета приводит к беспорядочному расположению клеток росткового хряща, нарушению процессов окостенения и задержке роста костей в длину. Периостальное и эндостальное окостенение не нарушено. Клиника У больных наблюдаются резкое…